建始县业州镇开展重点贫困村实用技术培训

                  发布时间:2017-08-09 11:35 来源:恩施晚报 作者:郭友伦 编辑:谭燚 浏览:0次

                  恩施晚报讯(通讯员郭友伦)8月2日,顶着炎炎烈日,建始县业州人社中心一行8人来到大山环绕中的龙门子村,开展送文明、送技术到乡村的活动,受到当地村民的热情欢迎。

                  业州镇党委书记姚永红担心村民中暑,让大家在树阴下听课,自己则站在烈日下上课。姚永红从环境破坏导致疾病出发,讲到清洁乡村人人有责、美化环境家家受益,到拒绝无事酒、反对攀比风等做了深入浅出的讲解,告诉村民美丽乡村不仅需要环境整洁的“外在美”,更需要文明尚德的“内在美”。

                  农业技术任培富老师给农民朋友详细讲解了茶叶的采摘、加工及猕猴桃的栽培、嫁接、病虫防治等农村实用技术。最后,业州人社中心主任黄世福就人社中心在医保服务、返乡人员就业服务、养老保险服务等工作中的服务性质及整个培训做了总结性发言。

                  培训期间,村民们认真听课,自觉排队登记,还主动找老师索要教材。大家表示,此次培训为他们送去了真正需要的技术,也希望以后有更多这样的培训。

                  责任编辑:谭燚

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 怎么看拼多多账户| 一起来捉妖泰拳高手配方| 花呗移动花卡投诉| 殴打扒衣拖行男子抓到了吗| 安卓怎么玩刀塔霸业| 河南省高考成绩今日公布| 国办工业互联网| 高考本科提前批包括| 中国的科创板什么时候上市| 扫和除恶专项斗争的重大意义|