当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  利川市谋道小学:开展教师“师徒结对”活动

                  发布时间:2019-01-09 10:24 来源:恩施晚报 作者:邓会发 编辑:郑晓涵
                  1月3日,利川市谋道小学开展了“师徒结对”活动示范课,课后参与教师还集体研讨课堂教学技巧。师徒共上一节课,课后集体研讨提高,在该校已是常态。

                  恩施晚报讯(通讯员邓会发)1月3日,利川市谋道小学开展了“师徒结对”活动示范课,课后参与教师还集体研讨课堂教学技巧。师徒共上一节课,课后集体研讨提高,在该校已是常态。

                  据悉,谋道小学为了促进青年教师专业成长,发挥学校骨干教师“传帮带”的示范引领作用,增进教师间的业务交流,自本学期开学初开展教师“师徒结对”活动?;疃?,师傅做到“三带”——带师魂、带师能、带师德,徒弟做到“三学”——学思想理念、学从业本领、学职业操守。在日常教学活动中,师傅以示范引领、谈话辅导、课堂观察、案例分析等开展辅导活动,每学期重点指导至少5节备课教案,听徒弟的课至少5节,重点审查作业批改情况至少3次。

                  目前,该校共32名骨干教师和青年教师结成师徒组合16对,对提升学校师资的整体水平,全面提高教育教学质量起到了很大促进作用。

                  责任编辑:郑晓涵
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 尤文出售赫迪拉| 香港暴徒冲击中央住港办| 未来集市对接| 喜羊羊与灰太狼5000集| 河南一气化厂有人死了| 人民日报评周杰伦蔡徐坤| 华为手机5G出来了没有| 8月旅游活动| 任达华背伤事件| 北美大洋洲司司长什么官|