当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  利川市都亭一小邀作家进校园分享阅读之乐

                  发布时间:2019-02-27 09:05 来源:恩施晚报 作者:孙传明,袁斌兵 编辑:郑晓涵
                  “阅读是我们成长的良师益友;阅读是我们了解社会和生活的窗口;阅读是我们直面人生的精神支柱!会阅读的人,会变得越来越优雅;懂得阅读的人,会时刻走在生活的最前沿?!?月22日,利川籍女作家雨燕带着她的作品走进都亭第一小学,与该校师生分享阅读与写作经历。

                  恩施晚报讯(通讯员孙传明、袁斌兵)“阅读是我们成长的良师益友;阅读是我们了解社会和生活的窗口;阅读是我们直面人生的精神支柱!会阅读的人,会变得越来越优雅;懂得阅读的人,会时刻走在生活的最前沿。”2月22日,利川籍女作家雨燕带着她的作品走进都亭第一小学,与该校师生分享阅读与写作经历。

                  活动现场,雨燕就“怎样提高写作水平”展开分享,她告诉同学们:“知识是夺不走的财富,是唯一可以随身携带、终身享受不尽的资产。”她希望同学们养成“阅读和训练”的好习惯:“在阅读中拓宽胸襟,陶冶情操,提升文化素养;在训练中,提高写作能力,用生花妙笔去书写绚丽人生。”

                  分享会结束后,雨燕还向学校图书室赠送了自己的书作。

                  近年来,该校以“德性育人”为校训,大力开展以“弘扬传统文化,争做美德少年”为主题的校园文化活动,增强师生弘扬和传承传统文化的自觉性,提高师生思想道德水平和文化素养。此次邀请作家进校园进行现场分享,将对培养师生阅读和写作习惯带来极大帮助。

                  责任编辑:郑晓涵
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 百度地图| 我说的都是真的| 陈明忠病危| 巴黎烟云| 死神来了2| 罗永浩向老同事道歉| 饮食男女| 郑秀晶| 搏击俱乐部| 明道回应被待定|