当前位置:首页>>教育>>学生习作

                  20年后回故乡

                  发布时间:2019-03-07 13:33 来源:恩施晚报 作者:梁九夫 编辑:丁琼

                  恩施市实验小学五(8)班 梁九夫

                  20年转眼过去,我都奔三了。今天,我回到了离别已久的家乡——恩施。

                  恩施的变化可真大呀!城市里修建了地铁,凤凰山成了国家5A级森林公园,舞阳坝成了“湖北西部第一商业城”,大街上随处可见高鼻子的老外,一切焕然一新,恩施可真是今非昔比啦!

                  走进凤凰山,山上开满映山红,道路两旁开着五颜六色的花朵,山上的动物园里野生动物们悠闲自在地晒着太阳……山脚下是茶田,恩施富硒茶基地里有人在观光采摘。记得小时候,这里可是我的乐园,我常在山坡上滚来滚去,衣服上沾满了泥巴和草籽。

                  接着,我来到了清江河畔。清江真是恩施经济发展的“输血管”,河上都是轮船,恩施的货物通过货船卖出去,外地的东西又通过轮船运过来,这样来来往往,清江河开始繁荣起来。这里还有客船,为的是让更多外地游客到我们恩施来。记得小时候我经常在河边玩沙子,夏天妈妈带着我到河里游泳。

                  夜晚,恩施成了不夜城。高楼大厦、清江两岸的灯光璀璨,欢迎着来自五湖四海的人们;车道上,汽车的灯光像长河一样奔流不息;小吃街上,消夜的人排成了一条绵延不断的长龙,五颜六色的射灯划过天空,恩施成了灯的海洋。

                  20年不见,恩施的变化可真大呀!生态优美,经济繁荣,恩施成了举世闻名的国际大都市啦!

                  (指导老师:李玉萍)

                  责任编辑:丁琼
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 国奥| 比特币| 金陵十三钗| 饮食男女| 罗永浩向老同事道歉| 巴黎烟云| 罗永浩向老同事道歉| 魔兽世界怀旧服| 日本取消阅舰式| 苹果下架涉港app|