当前位置:首页>>教育>>学生习作

                  一堂练字课

                  发布时间:2019-03-20 11:14 来源:恩施晚报 作者:黄秋庆 编辑:郑晓涵
                  初春的一个下午,温度适宜,道路两旁的杜鹃花竞相开放,我怀着愉悦的心情来到州文化中心练书法。

                  恩施市施州民族小学四(7)班 黄秋庆

                  初春的一个下午,温度适宜,道路两旁的杜鹃花竞相开放,我怀着愉悦的心情来到州文化中心练书法。

                  王老师问:“大家在外面学书法的时候,老师是不是让你们模仿他(她)的字体?”“是。”同学们答道。

                  “但我们不是学老师的,而是模仿大书法家的,比如王羲之、王献之……现在,我让大家模仿一下这个。”王老师说完后,教了我们一个正确写字姿势的顺口溜:头要正,身必直,肩并齐,臀张开,脚着地,姿势好,眼一尺,手一寸,胸一拳,要牢记。他还指出了错误的拿笔方式,比如立笔、抱笔、握笔过松等。

                  接着,我们开始第二阶段:“写”。王老师让我们把“人”“土”“工”“二”几个字各写三遍,并逐一指点。当我写第二个“工”字时,王老师让我比较了两个“工”字,我觉得第一个“工”写得不好看,王老师说:“第一个字横不平,显得这个字不好看,第二个‘工’字横平竖直,非常精神。”

                  通过这节课,我不仅学到了练字的方法,还让我学会了坚持,做任何事,只要持之以恒,就一定有收获。(指导老师 龙亚玲)

                  责任编辑:郑晓涵
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 高投资理财产品| 科创板出来对创投影响| 和平精英怎么打能吃鸡| 小区垃圾投放点有几个| 河南义马爆炸致15死| 垃圾投放点有几个| 河南义马爆炸致15死| 河南本科一批投档分| 香港暴徒冲击中央住港办| 厦门六中合唱团高至凡老师|