【不文明行为曝光台】随手一扔 城市的“脸”变脏了

                  发布时间:2019-03-21 13:54 来源:恩施晚报 作者:谭发馨 编辑:丁琼

                  记者谭发馨

                  州城花果山小区一排水沟外被扔的垃圾,排水沟内被倾倒油水。

                  州城花果山小区一排水沟外被扔的垃圾,排水沟内被倾倒油水。

                  学院路一垃圾箱外堆满了垃圾。

                  学院路一垃圾箱外堆满了垃圾

                  民族广场上市民扔的垃圾

                  民族广场上市民扔的垃圾

                  州城体育馆门外的垃圾

                  州城体育馆门外的垃圾

                  乱扔垃圾,初看,是生活中的小事;细看,却是提升文明素质、建设文明社会的大事。

                  3月18日20时许,州城民族广场。一女子抱着小孩在广场上散步时,孩子手中的零食不慎掉落??吹降袈涞牧闶?,女子没有停下来,而是抱着孩子继续往前走。

                  3月16日8时34分,州城舞阳坝某小区楼道里堆放一些垃圾。准备下楼的住户王琳一边捏着鼻子,一边说:“我前天下午就看到了这袋垃圾,都已经有怪味了。把垃圾丢在楼道口会影响到其他的人,希望管理人员注意下这方面的问题。”

                  城市道路设置垃圾箱是为了方便收集存放垃圾,保持道路整洁和市容环境卫生,但恩施晚报记者在学院路附近采访时看到,不少市民扔垃圾时很随意。有些路段上设有多个垃圾桶,但市民仍随地扔垃圾?;褂械氖忻裎送挤奖?,站在远处扔垃圾,垃圾扔在地面上也不管;道路边上的污水口,本来是为了管道堵塞时用于疏通,沿街商户却向里面随意倾倒污水。

                  ●记者手记:

                  看似扔垃圾,实际是在扔文明。良好的环境需要我们每一个人行动起来,用心呵护。为了自己和他人的安全、健康,也为了我们生活的环境更加干净整洁,请把手中的垃圾扔进沿街的垃圾桶。个人文明一小步,城市文明一大步。

                  责任编辑:丁琼

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 卡塔尔美洲杯出线| 社保费降率是减税降费| 反对长臂管辖| g60科创走廊规划纳入长三角一体化| 多措并举让减税降费| 贯彻落实全国公安工作精神| 湖南新晃一中校园埋尸案| 新能源汽车成本降低| lol自走棋在| 新中国经济总量|