咸丰一司机未买交强险被查 辱骂踢踹警察被刑事拘留

                  发布时间:2019-03-25 09:10 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,孙辉,黎志华 编辑:郑晓涵
                  3月18日,咸丰县公安局快速侦办一起妨碍公务案,涉案嫌疑人王某被依法刑事拘留。

                  恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员孙辉、黎志华)拒不配合民警执法,还辱骂、脚踢民警,甚至扬言要报复民警。3月18日,咸丰县公安局快速侦办一起妨碍公务案,涉案嫌疑人王某被依法刑事拘留。

                  3月5日,该局交警大队民警在曲江镇黄泥塘例行检查,发现鄂Q3XXX9小型汽车未购买机动车强制保险,民警依法将该车扣留。在依法追要其车钥匙时,司机王某拒不配合,并辱骂民警,致使执法不能正常进行。

                  接警后,丁寨派出所民警赶到现场,口头传唤王某到公安机关接受调查,王某不但不配合,还继续大声辱骂民警。

                  “再不配合我们将对你采取强制传唤措施!”看到王某没有一丝配合执法的情况下,民警迅速采取强制措施将其双手控制住,王某一边挣扎一边破口大骂,并向处警民警大腿处踢了一脚。被押上警车后,王某威胁民警,并扬言报复。

                  事件发生后,该局立即启动民警维权预案,从纪检、督察、治安和法制等警种抽调民警组成民警维权专班,通过执法记录仪回放,发现民警执法规范,没有违法违规行为。

                  经过一个多星期的调查取证,该案事实已被查清,犯罪嫌疑人王某因涉嫌妨碍公务罪于3月18日被咸丰县公安局执行刑事拘留。

                  据了解,该案是该局成立维护民警执法权威机构以来首例维权案件。

                  责任编辑:郑晓涵

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 提取公积金任何银行| 吴邪秦岭神树死| 林志玲评论区| 弥勒市是云南哪个市| 泰国坠崖丈夫| 孕妇推下悬崖丈夫的母亲| 父母太保护孩子| 林更新否认结婚| 人的死亡视频| 绝地求生里的全部的枪|