用心用情当好扶贫干部

                  发布时间:2019-03-25 10:55 来源:恩施日报 作者:邱勇平 编辑:张国帆
                  驻村扶贫,岗位在村、吃住在村、责任在村,切身感受到扶贫工作必须用心用情去做。

                  □ 邱勇平 

                  驻村扶贫,岗位在村、吃住在村、责任在村,切身感受到扶贫工作必须用心用情去做。

                  认识要上去。打赢脱贫攻坚战,是党中央向全国人民作出的庄重承诺。驻村扶贫,使命光荣、责任重大。驻村扶贫不是镀金,必须思想过硬、本领过硬、作风严实。

                  学习不放松。驻村扶贫事情繁多,作息时间打乱,一不留神就疏忽学习。要绷紧学习这根弦,自觉学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话,党中央、国务院的重大决策部署,各级党委、政府的举措,明确精准扶贫、精准脱贫的目标要求和工作任务。学好精准扶贫脱贫的各项政策,掌握尺度标准;学好基层工作方法,做到上接“天线”、下接“地气”。

                  事情要做好。驻村扶贫各项工作,件件关系群众利益,事事关乎民生。必须不推不绕,不打“折扣”,再难的事都要有回音,以办成事情体现担当、取信群众。

                  坚守公平正义。要公道正派,对每一村组、每一农户、每一村民,坚持政策标准,做到“手心手背都是肉”,把所有村民当亲人,把所有事情当家事。

                  学会统筹安排??朔ご宸銎队氲ノ灰滴窆ぷ鞯拿?,突出驻村工作,兼顾业务。同时,处理好驻村与家庭困难、个人生活习惯的矛盾,以驻村扶贫为重,顾全大局,“舍小家为大家”。

                  善于沟通协调。驻村扶贫涉及方方面面的人和事,必须会沟通协调,正确处理好与村干部、村民群众的关系,处理好与当地党委、政府的关系,协调各方,群策群力,决战决胜。

                  责任编辑:张国帆

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 刀塔霸业刺客流| 今日创业板跌| 女子深夜遭男子殴打| 2018年全国经济数据报告| 比亚迪手机占比| 垃圾分类责任人的责任有| 刀塔霸业安卓版本| 科创板新股普通投资者能打| 微博视频女子被男子暴打扒衣拖行| 中国的科创板什么时候上市|