巴东法院铁腕治“老赖”

                  发布时间:2019-03-25 11:10 来源:恩施日报 编辑:张国帆
                  3月13日,巴东县人民法院依法对4名拒执“老赖”采取强制执行措施。

                  恩施日报讯 (通讯员钱才保)3月13日,巴东县人民法院依法对4名拒执“老赖”采取强制执行措施。

                  向某蛟与张某民间借贷纠纷案,李某甲、李某乙、税某甲、税某乙与谭某红、宋某兵提供劳务者受害责任纠纷案,吴某西与谭某红民间借贷纠纷案,分别经法院主持调解,双方当事人自愿达成还款协议。

                  民事调解书生效后,向某蛟、张某等未主动履行,权利人遂向法院申请强制执行。3月13日,张某、宋某兵、彭某满因未如实申报财产、拒不履行生效法律文书确定的义务,被巴东法院分别处以司法拘留15日。

                  因谭某红长期在外务工,经执行人员与其电话联系后,谭某红虽数次许诺还款,但均未兑现承诺,吴某西遂向法院提起刑事自诉,要求追究谭某红拒不执行判决、裁定罪的刑事责任。2月20日,巴东法院依法作出对谭某红予以逮捕的决定,并交由公安机关执行,巴东县公安局于3月13日对其执行逮捕。

                  据悉,彭某满、谭某红已主动缴纳全部执行款。

                  2018年以来,巴东法院紧紧围绕“四个基本”目标任务,以推动“基本解决执行难”为总抓手,牢固树立“打字当先、严字当头”理念,以打击拒执犯罪引领执行工作,努力探索解决执行难的新路径、新方法,取得了阶段性成效,打击拒执案件各项指标均居全州、全省前列。

                  责任编辑:张国帆

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 家乐福购手机| 挪威女足对澳大利亚女足| 兰州轨道交通一号线通车| 政府优化企业营商环境| 导演温子仁订婚| 南怀化操场埋尸案| 19年湖北高考状元| 宜宾地震告诉我们| dnf普雷加点| 长宁地震数据|