当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  景阳民族小学开展“水上交通安全知识进校园”活动

                  发布时间:2019-03-26 14:35 来源:恩施新闻网 作者:柯艳丽 丁孝锋 编辑:张国帆
                  3月25日是第24个"全国中小学生安全教育日",为了普及水上交通安全知识,增强学生的水上交通安全意识,建始县景阳民族小学邀请州海事局相关部门人员,为同学们做了一次别开生面的的"水上平安交通安全伴我成长"的专题讲座。

                  本网讯(通讯员柯艳丽 丁孝锋)3月25日是第24个"全国中小学生安全教育日",为了普及水上交通安全知识,增强学生的水上交通安全意识,建始县景阳民族小学邀请州海事局相关部门人员,为同学们做了一次别开生面的的"水上平安交通安全伴我成长"的专题讲座。

                  为了让学生更生动地理解水上交通安全知识,海事人员现场演示了救生衣的穿法及救生圈的使用方法,学习辨别符合安全标准的救生衣和救生圈。详细讲解了水上交通安全注意事项、防溺水知识、水上急救常识等方面的内容。给学生下发了《小学生水上交通安全教育读本》。

                  "水上交通安全知识"抢答是活动的亮点。孩子们踊跃举手,积极抢答,在活跃的氛围中,将水上交通安全知识牢记在心。生动有趣的现场演示和互动,使同学们充分认识到水上交通安全的重要性,懂得了关爱生命的重要意义,增强了同学们的水上安全意识和自救自护能力,对儿童溺水事件的发生起到了积极有效的预防作用。海事执法人员也强烈呼吁家长、学校与社会联动,共同做好学生溺水防范工作,为孩子创造安全、健康、快乐的成长环境。

                  责任编辑:张国帆
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 成都预警地震| 汽车新能源的电池技术| 高考出分数与填志愿的时间| 崩坏考试周综合| 广西19年高考人数| 易烊千玺战队第二季| 商务部公布不可靠实体清单| 扫黑除恶整改人社| 胡歌当伴郎抢到手捧花| 一拳超人游戏怎么玩|