当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  落实三大保障 恩施州教师队伍建设取得新成效

                  发布时间:2019-03-27 11:44 来源:恩施晚报 作者:刘欣,黎先敏 编辑:郑晓涵

                  恩施晚报讯(特约记者刘欣 通讯员黎先敏)近日,全省教师队伍建设工作暨名师工作室建设推进会在黄冈市举行,会上,我州以《落实三大保障,切实提升教师的获得感幸福感》为题,就教师待遇保障工作做了经验交流发言。

                  近年来,州教育局以落实三大保障为重点,切实提升广大教师的获得感、幸福感,教师队伍建设取得新成效。

                  落实数量保障,实现有人教。落实政策兜底,2013年以来,全州共招录农村教师4665名。创新定向委培机制,2016年,我州在全省率先实施农村教师定向委培工作,3年来共招收定向委培学生1196名,首批298名委培生已赴生源县市农村学校顶岗实习。

                  落实待遇保障,确保安心教。认真落实上级规定的关于教师待遇的各项政策规定,落实绩效工资、乡村教师生活补助、乡镇工作补贴、改革性补贴、与当地公务员同标准的“五项奖”。2017年度,全州教师平均工资119281.3元,公务员平均工资118732.4元,基本实现了教师平均工资水平略高于公务员平均工资水平(2018年保持同等水平)。每年召开教师节庆祝暨表彰大会,对评选出的恩施名师和师德标兵进行通报表扬。2018年,州政府评选并表彰了299名“四好教师”。

                  落实条件保障,确保舒心教。到2018年,共实施国家边远艰苦地区农村教师周转宿舍项目109个,总投资9233万元,解决教师住房1877套。以奖代补省政府“民生工程”教师周转房项目137个,总投资10952万元,省里奖补资金1944万元,建设教师周转房2146套。实施村教师经济适用住房建设项目42个,总投资20942万元,共建设农村教师经济适用住房1753套。大力推进教育信息化建设,近年来,州政府累计投入近4000万元专项资金用于推进教育信息化,全州所有中小学和20人以上的教学点全部实现“校校通”,中小学全部实现“班班通”,教学点“班班通”建设占比达88%。

                  责任编辑:郑晓涵
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 电视剧少年派剧透| 长宁地震现场| 宜宾长宁地震前视频| 大连打人女子| 四川宜宾市长宁县发生地震| 女子深夜遭男子殴打| 召开主题教育工作会议| 微信支付了多少| 法国女足世界杯西班牙| 西班牙女足说中国女足|