当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  “消防安全进校园”活动走进恩施市实验小学

                  发布时间:2019-03-27 11:53 来源:恩施晚报 作者:谢建新,周龙 编辑:郑晓涵
                  3月25日,第24个全国中小学生安全教育日,州消防与恩施市教育部门走进恩施市实验小学,举行“消防安全进校园”活动。

                  恩施晚报讯(全媒体记者谢建新 特约记者周龙)3月25日,第24个全国中小学生安全教育日,州消防与恩施市教育部门走进恩施市实验小学,举行“消防安全进校园”活动。

                  16时30分,随着校园内急促的消防应急广播响起,疏散逃生演练正式开始。307班全体学生在学校老师和消防员的引导下,用湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰,从教学楼安全通道,迅速有序地向教学楼前的操场疏散集结。3分钟后,师生全部疏散到安全地带。

                  活动现场,消防员现场讲解了灭火器扑救火灾、油锅起火、液化气罐起火的处置方法,演示了液压剪剪切钢筋、切割机切割钢筋,组织学生参观、体验了液压破拆工具组、热成像仪、雷达生命探测仪、灭火防护服等消防器材。

                  恩施市消防大队清江中队消防员游云飞讲解了常见的火灾种类、火灾的初步处置、如何正确拨打119报警、火场逃生等消防安全常识,并与学生提问、互动。广大师生尝试了油池火灾扑救、油锅火灾扑救、液化气罐火灾扑救的技能和方法,并亲身体验了佩戴消防装备,使广大师生在参观、体验中学习防火知识、灭火技能、逃生方法。

                  责任编辑:郑晓涵
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 推进生活垃圾工作| 殴打扒衣拖行事件后续| 第九届全国人民满意的公务员评选| 世界第二是中国吗| 河南省考试院一分一段表| 国土空间规划的主管部门是| 公司不合作了股份| 被推下悬崖孕妇丈夫| 微博视频女子被男子暴打扒衣拖行| 中国女足与西班牙女足比赛结果|