恩施州委常委会会议传达学习蒋超良调研讲话精神
                  坚决扛起长江大?;ふ卧鹑?br>为永葆母亲河生机活力作出恩施贡献

                  发布时间:2019-03-28 07:29 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘艳
                  3月27日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良调研长江经济带生态?;ず统そ姥醋急腹ぷ魇钡慕不熬?。

                  恩施日报讯 (记者刘德国)3月27日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良调研长江经济带生态?;ず统そ姥醋急腹ぷ魇钡慕不熬?,强调要坚决扛起长江大?;ふ卧鹑?,全面推进长江生态?;び胄薷?,为永葆母亲河生机活力作出恩施贡献。

                  会议指出,省委书记蒋超良此次调研,为我州进一步做好长江巴东段生态?;ず腿萋躺⒄怪该髁朔较?。全州上下要切实提高政治站位,进一步深化对长江经济带发展“共抓大?;?、不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,以坚决的态度、务实的举措,全面推进长江生态?;び胄薷?,为永葆母亲河生机活力担当恩施责任、作出恩施贡献。

                  柯俊强调,全州各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实生态环境?;?ldquo;党政同责”“一岗双责”责任制,切实扛起长江大?;ふ卧鹑?,运用督查考核问责多种手段,倒逼责任落实,确保长江巴东段生态环境?;び胫卫砉ぷ魅〉酶蟪尚?。要推动绿色发展取得新成效,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持生态优先、绿色发展,做亮生态底色,走出一条人与自然和谐、经济与生态相融的绿色发展之路;解放思想,精准对接“一芯两带三区”高质量发展区域和产业战略布局,聚焦建成鄂西绿色发展示范区目标定位,加快推进“四大产业集群”建设,大力发展实体经济,加快建设现代产业体系;坚持生态产业化,产业生态化,大力发展生态旅游、休闲农业、观光农业等生态经济;深入推进厕所革命、“四个三重大生态工程”,集中力量整治长江、清江等流域固废危废、城乡生活污水垃圾污染等问题。要强化生态环境修复与治理,环保督察问题整改、蓝天保卫战、碧水保卫战和长江大?;な蟊曛拘哉揭?、净土保卫战要硬账硬结;树立系统思维,统筹推进山水林田湖草等多种生态要素全方位、全流域、全过程治理;树立“一盘棋”意识,统筹上下游、左右岸、干支流等各方面,加强地方、部门之间协同协作。要加快补齐突出短板,精准谋划实施一批重大交通、水利等项目,对正在实施的长江干流库岸综合整治项目及清江恩施城区段、利川城区段防洪综合治理项目等,要加快建设进度,保证工程质量,确保早建成、早见效。

                  会议还研究了其他事项。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 中国5g覆盖计划| 19年河南分数线预测| 庆祝建党98周年主题教育活动| 高空抛物是什么能| 杭州5号线一期开通站点| 扫黑除恶专项斗争重大部署| 政治建设开展不忘初心| 中国5g商用牌照发布| 甘肃八步沙林场六老汉先进事迹| 双百双新产业项目推进工作会|