刘芳震到建始恩施调研时强调
                  走实高质量发展新路子 下足脱贫攻坚绣花功夫

                  发布时间:2019-03-28 07:34 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:刘艳
                  3月25日至26日,州委副书记、州长刘芳震到建始县、恩施市调研。

                  恩施日报讯 (记者彭信琼)3月25日至26日,州委副书记、州长刘芳震到建始县、恩施市调研。他强调,项目建设是稳增长的牛鼻子,要谋项目、抓项目,走实高质量发展新路子;脱贫攻坚贵在“精准”,要继续下足绣花功夫,确保精准脱贫不落一人。

                  在建始县,刘芳震先后到县城滨河项目施工现场、长梁乡黄土坎村扶贫产业园、业州镇金银店村高速公路连接线施工现场、金银店安置点、建始火车站油库项目施工现场及湖北智泰科技有限公司调研。刘芳震对建始县抓项目、稳增长、保脱贫、促发展的良好态势给予充分肯定。他强调,要稳增长、实现工业经济开门红,项目建设始终是牛鼻子。推动高质量发展,是做好经济工作的根本要求,项目是发展的依托和载体,重大项目就是高质量发展的“顶梁柱”。发展是第一要务,要坚定不移以第一力度抓第一要务,坚定不移把有效投资作为主抓手,坚定不移把项目建设作为经济工作主战场,凝聚形成创新创业的强大合力。在各个项目建设工地,刘芳震要求,安全生产是项目建设生命线,一定要坚守安全生产红线底线,建设中要严明责任,严密措施,严格规程,严格检查,确保万无一失。

                  在恩施市,刘芳震来到崔坝镇水淌村调研脱贫攻坚工作,与镇、村干部和帮扶单位驻村干部座谈,并到贫困户家中走访了解。他详细了解该村贫困人口、扶贫措施、基础设施、产业发展现状。他强调,脱贫攻坚贵在“精准”,一定要下足绣花功夫,对每户贫困户家中现状“一口清”,产业帮扶措施和成效“一口清”,享受的惠民政策“一口清”;脱贫攻坚要紧紧围绕“两不愁三保障”,紧紧围绕产业、就业这两个根本,紧紧结合乡村振兴这个长远目标,在基础设施上下功夫,在产业就业上下功夫,在惠民政策的落实上下功夫,确保如期脱贫、全面小康。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 普及金融知识守住钱袋子知识| 微信点进聊天记录没有| 女子深夜遭男子暴打| 个别银行首套房贷利率上浮| 第九届全国人民满意的公务员评选| 刀塔霸业什么阵容| 女孩遭男孩打拖| 和平精英怎么不是自己的枪| 俄罗斯首都为| 华仁药业收购韩后失败|