石大顺等11人涉黑案一审宣判

                  发布时间:2019-03-28 07:41 来源:恩施日报 作者:张婷婷,赵北平 编辑:刘艳
                  3月27日,在省高院统一部署下,恩施市人民法院对石大顺等11名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行了一审公开宣判,各被告人的亲属、州市政法干部、部分群众旁听宣判。

                  恩施日报讯 (通讯员张婷婷 记者赵北平)3月27日,在省高院统一部署下,恩施市人民法院对石大顺等11名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行了一审公开宣判,各被告人的亲属、州市政法干部、部分群众旁听宣判。

                  法院经审理查明,2014年1月,石大顺因罪获刑,刑满释放后,注册成立“恩施市豪揭寄卖行”,该寄卖行的经营范围为旧货寄卖,但石大顺以该寄卖行为依托,先后招募被告人石中灿、肖玉忠、黄远阳、帅伟、杨长江、肖玉林、廖传益、黄健、姚华灼、黄鹤等人从事违法高利放贷,聚敛钱财,逐渐形成以石大顺为首的人数众多、骨干成员稳定、组织严密、层级分明的黑社会性质组织。

                  该犯罪团伙通过有组织地实施违法犯罪活动获取经济利益,用以维系组织的生存、发展、壮大和支持违法犯罪活动。2014年1月至2018年3月间,共实施寻衅滋事7起,强迫交易1起,故意伤害1起,非法拘禁1起,非法侵入住宅1起,破坏生产经营1起。他们称霸一方,欺压群众,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

                  恩施市人民法院根据查明的犯罪事实,结合被告人犯罪性质、犯罪情节、损害后果及在组织中所起的作用等,依法作出一审判决:以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、故意伤害罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、破坏生产经营罪、非法占用农用地罪,数罪并罚,对被告人石大顺判处有期徒刑17年,剥夺政治权利3年,并处没收个人全部财产;对其余10名参加黑社会性质组织成员分别判处10年至1年不等的有期徒刑,并处罚金。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 下载ios13测试版| 科创板第二次审议会议| 乡村振兴基层自治| 湖南省怀化市新晃县操场埋尸案| 山东人民最满意的公务员| 科创板打新股上限| 不忘初心新要求| 湖南怀化市新晃操场埋尸案| 新晃一中原校长黄炳松简历| 不忘初心牢记使命主题培训|