妻子要离婚 丈夫出手伤人被判6个月

                  发布时间:2019-03-28 09:46 来源:恩施晚报 作者:黄艳平,黄微 编辑:向磊

                  恩施晚报讯(通讯员黄艳平 黄微)近日,宣恩县居民杨某因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑6个月,缓刑一年。

                  去年11月13日,因妻子蒯某坚持要离婚,杨某在自家卧室持菜刀砍伤蒯某左小腿。经鉴定,蒯某所受损伤程度为轻伤一级。

                  案发后,被告人杨某主动拨打120、110抢救伤者和报警,归案后如实供述其犯罪事实。庭审中,蒯某对被告人的伤害行为予以谅解,要求对被告人从轻处罚。

                  法院认为,被告人杨某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人杨某案发后主动报警并施救,如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,其行为属自首,依法予以从轻处罚;因婚姻家庭矛盾引发的,并取得被害人的谅解,均酌定从轻处罚;被告人持凶器伤害他人,酌定从重处罚。依照相关规定,该院判决被告人杨某犯故意伤害罪,判处有期徒刑6个月,宣告缓刑一年。

                  责任编辑:向磊

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 华为正式起诉美国商务部| 世界杯女足淘汰赛对阵| 举报男友无证驾驶遭扇耳光| 湖南新晃操场埋尸案| 成都预警地震| 美洲杯智利对厄瓜多尔| 地震时有地震的时候| 哪个民族脱贫| 李敏镐巴黎时装周| 刀塔霸业怎么安装|