咸丰通过全省第三批“法治文化示范点”验收

                  发布时间:2019-03-28 10:21 来源:咸丰新闻网 作者:李丹,祁方韦,吴嘉勉 编辑:向磊

                  咸丰新闻网讯(通讯员李丹、祁方韦、吴嘉勉)3月26日,湖北省司法厅法宣处调研员陈风华、彭广胜一行来咸,对我县申报的第三批“法治文化建设示范点”进行检查验收。州司法局党组书记、局长万雪峰陪同检查。

                  陈风华一行检查了县第二民族实验小学法治示范点创建工作,参观了坪坝营镇梨树垭村法治文化园,听取了相关工作汇报,对全县法治文化建设示范点创建工作给予了高度评价。

                  近年来,咸丰大力推进“法治咸丰”建设,将法治文化阵地建设作为弘扬法治文化、形成法治氛围的重要举措,创新法治宣传教育载体,建设村级法治文化广场2个、法治长廊1条、法治院落2个、法治宣传栏750个,形成了法治文化广场、长廊、村寨应有尽有,多层面、全覆盖的法治宣传文化阵地。推进“两微一端”新媒体提档升级,发布法治宣传微信、微博1461条,积极用法治思维、法治方式引导基层依法处理各类事务、化解矛盾纠纷,引导群众依法反映合理诉求、维护自身权益,基层治理的法治化水平不断提升。2016年,咸丰县法治文化长廊被命名为“湖北省五星级法治文化建设示范点”。

                  责任编辑:向磊

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 国际游客来海南| 会保护人的人| 行业消费增长| 600868梅雁吉祥公告| 19年经济现状| 食安全宣传周| 斗鱼与17直播| 零售业怎么了| 可以用5g的芯片| 广东省公务员19年面试成绩|