借“学习强国”平台,成“大学习”格局

                  发布时间:2019-04-09 10:15 来源:恩施日报 作者:邱勇平 编辑:张国帆
                  借“学习强国”平台,成“大学习”格局

                  邱勇平

                  善于学习就善于进步。我们党依靠学习创造了历史,更要依靠学习走向未来。

                  中国共产党历来十分重视学习。从革命战争年代到和平建设时期,再到改革开放,每当遇到新领域新课题,党都要号召全党同志加强学习。

                  如在延安时期,针对“本领恐慌”问题,全党进行了自成立以来第一次大范围、深入系统的马克思主义理论学习,创办了中央党校、陕北公学等30多所学校来培养党政军各级领导干部。毛泽东倡导把“学习进行到底”,并亲自给学员上课。

                  改革开放以来,邓小平从党和国家的全局出发,秉持强烈的忧患意识,把学习与党的生死存亡,与中国特色社会主义事业联系在一起,强调党“要善于重新学习”。

                  党的十八大以来,为经受住“四大考验”,防止“四大危险”,习近平深刻指出“事业发展没有止境,学习就没有止境”,不断“劝学”“促学”,抓“关键少数”,在全党大兴学习之风。

                  进入新时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,需要党员干部“上进”,人民群众“上进”,整个国家“上进”,中华民族“上进”。历史和实践告诉我们,“好学习才能上进”。党的十九大提出,“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”。

                  当前,中央宣传部主办的“学习强国”学习平台,是一个在线学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容的学习平台,其内容涵盖了政治、经济、文化、社会、生态、旅游、文明建设等各方面学科大数据资源,集纳了数以亿计的图片文字,以及大量的电视台、电台、报纸、杂志、学术期刊、课件音视频等资源。平台立足全党,面向社会,是党员干部和群众学习的好帮手。

                  对党员干部而言,学习就是讲政治。加强“学习强国”学习平台学习,帮助我们增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。从党和国家事业发展来看,学习就是发展。借助“学习强国”学习平台加强专业学习,可帮助我们克服“知识不足”和“本领恐慌”,“不忘初心,继续前进”,实现中华民族伟大复兴。

                  从个人修为来看,学习是一种态度、一种追求、一种境界,高尚的情操缘于“好学乐学”。抓好“学习强国”学习平台学习,把时间精力花在学习上,摒弃低级趣味,必然“腹有诗书气自华”。

                  学习丰富生活、学习陶冶情操;学习改变命运、学习精彩人生;学习推动发展、学习成就事业。全党加强学习,我们党必将建成马克思主义学习型政党。全民热爱学习,我们就一定能成为学习大国。

                  责任编辑:张国帆

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 工信部第四批绿色产品| 科创板交易涨跌停| 归属感的现状| 游戏盒子bt下载手机版| 科创板好在哪里| 关于山东青岛的大学| 南微医学股票| 成交额超亿元| 义马气化厂爆炸监控视频| 不忘初心牢记使命取得成果|