整治人居环境 共建美丽楂树坪

                  发布时间:2019-04-26 15:46 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

                  建始网讯 (特约记者冯平 通讯员李江林)“以前,我们楂树坪村民办红白喜事酒时,看到酒席场中使用的都是一些无安全保障的一次性餐具,地上也丢满了使用过的一次性筷子。现在不同了,在楂树坪村民委员会的倡导和监督下,我姑娘出嫁,家里办事不再使用一次性餐具,全部使用消毒碗筷。”4月24日,龙坪乡楂树坪村村民刘绍东说道。

                  为巩固扫黑除恶成果,提高环保意识,稳步推进乡风文明建设,今年来,楂树坪村支两委、尖刀班大力提倡人居环境整治,树立移风易俗的文明风尚,结合上级部门的相关要求,村民正规的婚丧嫁娶向该村乡风文明理事会实行报备。

                  据了解,楂树坪村五组村民刘利新想为其母亲办80岁生日宴席,村支两委、尖刀班了解到此事后,经过多次上门做工作和约谈,最终放弃了这场酒席。刘利新说,“我严格遵守村规民约,坚决不办任何形式的无事酒,为我村树立移风易俗的文明风尚出一份力量。”

                  “婚丧嫁娶期间,一次性餐具不再使用,人居环境整治,树立文明乡风,是群众的呼声,民生的所盼。”楂树坪村村书记由衷地说道,“?;せ肪?,美化环境,从我做起,从我们身边的每一位村民做起。”

                  责任编辑:曹贤炜

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 王俊凯| 圣罗兰| 圣罗兰| 八仙过海| 壹基金| 国泰航空高管辞职| 中国击败克罗地亚| 徐正溪| 王俊凯| 签证中心乱收费|