战斗英雄张富清、“信义艄公”万其珍、“傻嫂”段丙英
                  我州3人候选全国道德模范

                  发布时间:2019-05-16 07:41 来源:恩施晚报 作者:谭发馨 编辑:张国帆
                  5月14日,我省对入选第七届全国道德模范的15名候选人进行公示,我州张富清、万其珍、段丙英名列其中,公示截止时间为5月20日。

                  恩施晚报讯(全媒体记者谭发馨)5月14日,我省对入选第七届全国道德模范的15名候选人进行公示,我州张富清、万其珍、段丙英名列其中,公示截止时间为5月20日。

                  全国道德模范评选活动由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联共同主办,此次评选分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类型。公示的15名候选人中,万其珍当选诚实守信模范候选人,张富清当选敬业奉献模范候选人,段丙英当选孝老爱亲模范候选人。

                  张富清,来凤县建行原副行长。1948年3月参加中国人民解放军西北野战军,1955年1月转业到来凤县,先后在县粮食局、三胡区公所、卯洞公社、县外贸局、建设银行工作。他在解放大西北系列战斗中英勇善战、舍生忘死,荣立西北野战军特等功一次、军一等功一次、师一等功一次、师二等功一次和团一等功一次,被授予军“战斗英雄”称号、师“战斗英雄”称号和“人民功臣”奖章。从部队转业的那一天起,张富清就“封存”了所有战功记忆,对子女们也只字不提。直到2018年底,来凤县进行退役军人信息采集工作时,张富清才出示了尘封63年的勋章、报功书、立功证等军功证明。

                  万其珍,建始县三里乡大沙河村村民。在建始县与恩施市交界处,有个叫大沙河的百年渡口,渡船是两岸农户、学生、游客进出必需的交通工具。“信义艄公”万其珍信守祖上传下的义渡承诺,在此义渡30年,分文不收。冬去春来,木船变成了铁船,篙竿变成了船桨,不变的是那份质朴和承诺,续写了万家祖孙四代“百年义渡”140多年的传奇。

                  段丙英,建始县业州镇苏家坪村村民。22年来,段丙英照顾智障小叔子,既当嫂子又当妈。一家7个病人都靠她,勤扒苦做,一人撑起整个家。她的这份“傻劲儿”,让邻里乡亲钦佩不已,私下称她“傻嫂”。

                  责任编辑:张国帆

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 韩国女团| 美国加州爆发山火| 大约在冬季定档| 昨日青空| 饮食男女| 那小子真帅| 冯天薇战胜陈梦| 死神来了2| 吴磊| 孙小果案再审开庭|