做好“学习强国”平台学习的重大意义

                  发布时间:2019-05-18 07:47 来源:恩施日报 作者:邱勇平 编辑:刘艳
                  中宣部主办的“学习强国”学习平台,是立足全党、面向社会的互联网学习载体,旨在推动马克思主义学习型政党、学习大国建设。

                  □ 邱勇平 

                  中宣部主办的“学习强国”学习平台,是立足全党、面向社会的互联网学习载体,旨在推动马克思主义学习型政党、学习大国建设。

                  “学习强国”平台学习改变我们的生活。平台可供全天候学习,方便快捷,能上网就可学。平台学习采取积分制管理,需要天天学、持久学,使学习成为日常生活。同时,学习内容丰富多彩,平台内容涉及政治、经济、文化、社会、生态,表现形式有图片、文字、视频、考试、答题、互动等,还原了现代生活的本来面貌,让我们的生活充实而有质量。坚持学习就是热爱生活。

                  “学习强国”平台学习提升我们的工作能力。学习是增强本领的重要途径。进入新时代,如果不加强政治理论武装、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。“学习强国”平台着眼于马克思主义理论运用,着眼于新的实践和发展,着眼于党员干部群众的学习需求,利用这个平台,可以帮助我们学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助我们培养斗争精神、增强工作本领,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上新时代前进步伐、跟上事业发展需要。善于学习就是善于进步。

                  “学习强国”平台学习助推马克思主义学习型政党建设。我们党历来重视学习,靠学习创造了辉煌历史,也必将靠学习开创光明未来。党员干部是否重视学习,绝不是个人的私事,而是事关党和国家、人民事业成败,民族兴衰的大事。党员干部强化学习是讲政治、讲党性、讲担当的表现。党员领导干部必须带头学、率先学,带动全党学习,在全党形成大学习的氛围,推动马克思主义学习型政党建设。加强学习就是对党忠诚。

                  “学习强国”平台学习打造学习型社会。知识、科技日新月异,在浩浩荡荡的潮流中需要更多人加强学习。学习平台不局限于党员干部,全民都可利用它进行学习,学到各自所需的东西,在全社会收到“好学上进”的效果,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供智力支持。自觉学习就是顺应天下大势。

                  党员干部是大学习的“火车头”,具有领学、促学的效应。学习不仅只是追求知识,更是要把学习作为一种生活方式、一种责任担当、一种思想境界来不倦追求。我们要从讲政治、强党性、重品行、做表率的高度来重视学习,切实把平台当作学习助手,带着任务压力逼着学,激发内生动力热情学,保持韧劲毅力持续学,给群众做表率,为社会树标杆。

                  (作者单位:州委理论信息中心)

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 岳云鹏当爷爷| 三国演义| 邓紫棋| 使徒行者| 签证中心乱收费| 喀什3.3级地震| 许家印| 生化危机| 使徒行者| 熊出没|