借款200万半年变1250万 利川警方打掉一套路贷团伙

                  发布时间:2019-05-21 08:13 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰 编辑:刘艳

                  恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 通讯员赵万佳)借款200万元,扣掉手续费等到手180万左右,到还款日却发现还款账号不对,被迫找过桥公司签下大量借款合同。不到半年200万借款变为1250万,每天被人24小时跟随,有家不敢回,连睡觉都有人在旁边守着,身心受到折磨。公司资产被人强扣,经营举步维艰。这些遭遇,就是典型遇到套路贷了。

                  5月19日,利川警方通报,打掉了李某为首的“套路贷”团伙,8名主要犯罪嫌疑人已移送起诉。

                  余先生是该市一家农业科技有限公司的老总,2017年,他因为一笔银行贷款需要过桥资金,经人介绍找到经营小贷公司的李某。他想,只要银行贷款及时批下来,愿意承受高额利息。

                  2017年3月,余先生向某“金融服务公司”贷款200万元,给公司作资金周转。扣除利息和手续费后,到手只有180万元,并有着苛刻的还款条件和高额的违约利息。

                  奇怪的事情随后发生,每次到了约定的还款日,总会莫名其妙出现各种意外:不是还款人账号不对,就是无法联系上还款人。等到还款日一过,便有社会人员“如约”来公司捣乱,以违约为由进行辱骂、威胁。

                  在需要偿还高额利息和违约金的基础上,资金本就紧张的余先生最终欠下了大额债务。

                  与此同时,余先生被迫签下多份借款合同,通过其他“金融服务公司”借款,借新还旧,转单平账,就此陷入“借了还,还了借”的怪圈,却永远无法还清借款。余先生的债务短时间内滚雪球式的翻倍。在巨大的压力之下,余先生不得已多方筹集资金归还该笔高利贷借款。

                  此后,该“套路贷”团伙成员见余先生已无能力归还高利贷债务,便将余先生公司的财务印章、网银和仓库扣押,致公司无法正常运转。又逼迫余先生用自己公司的菌棒和大棚等资产进行抵账,以低于成本价的方式与其签订成交协议,致使公司资产严重流失。用来抵账的菌棒和大棚,由套路贷团伙安排人自产自销。至此,余先生因为一笔200万元的借贷,不仅让自己欠下1250多万元的巨额债务,名下公司、资源全都搭了进去。

                  最让余先生无法忍受的是,该套路贷团伙还安排专门的追踪小组,24小时跟着他,余先生身心备受折磨。

                  该团伙还安排多名律师参与其中,为套路贷披上了合法的外衣,签订的借款合同和借条,以及银行货真价实的流水,都成为他们最有力的证据。

                  去年,该市公安局经侦大队根据上级公安机关指示要求,精心组织,周密部署,针对金融领域的黑恶势力发起凌厉攻势,调取了数百张银行卡的流水,克服了重重困难,最终将此案件中的疑问逐一查清,将该恶势力犯罪团伙一网打尽。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 熊出没| 杨绛| 毕夏| 这个明星来自地球| 追龙| 海峡新干线| 势不可挡| 银翼杀手| 李锐| 我爱黑涩会|