玫瑰花变“致富花”

                  发布时间:2019-05-23 14:20 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 编辑:刘艳

                  全媒体记者杜瑞芳 通讯员田大林

                  杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红。

                  5月,又到玫瑰花开时节,一条喜讯从大山深处传了出来——建始县花坪镇周唐村用自然农耕模式试种的大马士革玫瑰喜获丰收!

                  放眼望去,成片的玫瑰或含苞待放,或激情绽放,芳香四溢,娇艳欲滴。

                  “玫瑰花艳关不住,芳香十里贵宾来!”5月18日,大马士革玫瑰落户周唐采风活动举行。漂亮的模特纷纷为玫瑰代言,摄影爱好者用镜头捕捉大马士革玫瑰的风姿。

                  大马士革玫瑰是世界公认的顶级食用品种,其玫瑰精油素有“液体黄金”之称,含有300多种化学成分,富含多种维生素、数百种有益于人体健康的物质。

                  花坪镇委、镇政府与恩施州农禅谷有限责任公司工作人员经过多年的实地踏勘,选址在北纬30°线上群山俊秀、风光旖旎的周唐村,依托天然的生态环境,用自然农耕的操作模式,发展芳香产业,使优质的玫瑰品种落地恩施。

                  如今,300亩大马士革玫瑰和香草标准化、规范化种植示范基地已经建成,还将发展农户玫瑰生产基地1200亩,打造“一村一品”的生态观光旅游村,为花坪这个特色小镇再添亮点。石马坝村、周唐村的牡丹和黄鹤村、周唐村的玫瑰,是花坪经济发展的“两朵金花”,加上香甜的关口葡萄,花坪将成为名副其实的“花果坪”。

                  据了解,芳香产业将达到年生产320公斤玫瑰精油、670吨玫瑰纯露的规模,形成日处理鲜花4.8吨的标准化生产线,预计总投入资金逾5000万元。项目全部达产后,将解决周唐村易地扶贫搬迁安置房小区居民的就业问题,带动周边284户农户(贫困户127户)脱贫致富。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 钱三一 林妙妙| 青团网| 倩碧| 人民的名义| 腐女| 东宫皇子| 梁思成| 思密达| 人皇纪| 赵忠祥|