恩施州发放4月份价格临时补贴 惠及24万困难群众

                  发布时间:2019-05-24 07:34 来源:恩施日报 作者:夏巍,梁运甫 编辑:郑晓涵
                  5月22日,我州启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(简称物价补贴联动机制),向享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员和领取失业保险金人员四类困难群众发放价格临时补贴。

                  恩施日报讯(通讯员夏巍、梁运甫)5月22日,我州启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制(简称物价补贴联动机制),向享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员和领取失业保险金人员四类困难群众发放价格临时补贴。

                  据国家统计局湖北调查总队数据显示,我州4月份居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅达到7.9%,符合启动物价补贴联动机制条件。经初步测算,本次发放价格临时补贴预计需资金800万元,直接惠及近24万困难群众。此项工作将在20个工作日内完成。

                  物价补贴联动机制是缓解因物价上涨对困难群众生活造成影响的重要措施,是托住民生底线、维护社会稳定的需要。当CPI单月同比涨幅达到3.5%或CPI中的食品价格单月同比涨幅达到5.5%时,政府按就高不就低标准启动联动机制,坚持按月测算按月发放原则向困难群众发放价格临时补贴。

                  责任编辑:郑晓涵

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 极速前进| 莫言| 范晓萱| 学生向班主任索赔| 新华都| 哈尔滨| 窦文涛| 刘诗诗儿子正面照| 丝芙兰| 花环夫人|