省农业专家指导农民科技种田

                  发布时间:2019-05-24 09:25 来源:恩施晚报 作者:何雨洋 编辑:刘艳

                  恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋)“专家送科技下乡真是及时雨。”5月21日,巴东县野三关镇上李坪村村民陈小英听着省农业专家在送科技下乡活动中的技术指导与讲解开心不已。

                  当天上午,省农科院果茶所研究员、国家梨产业技术体系岗位科学家胡红菊一行早早来到上李坪村的田间地头,在一组实地察看了村里引进的鄂梨2号等新品种的生长情况,还指导几名农户梨树种植的田间管理和病虫害防治。

                  胡红菊给村民们讲述了梨树病虫害的防治知识;野三关镇畜牧服务中心主任、巴东县惠丰牧业公司总经理张祖平,来凤胡氏蜂业专业合作社负责人胡燕平先后讲述了生猪养殖技术和中蜂养殖技术。

                  课后,村民们就自己在农业生产中遇到的实际问题向专家咨询,专家们一一给以解答,并进一步指导他们如何科学有效地开展农业生产。

                  “送科技下乡活动,主要是为了促进广大农户学科技、用科技,促进农民增收、农业增效。”州农业农村局党组成员、副局长杜方平说。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 霸王别姬| 袁惟仁瘦成皮包骨| 今日新鲜事| 诺贝尔经济学奖| 魔兽世界怀旧服| 逃出生天| 饮食男女| 伊能静回怼网友| 罗永浩向老同事道歉| 那小子真帅|