男子找手机被困峡谷 恩施消防紧急救援

                  发布时间:2019-05-24 10:34 作者:许国虎 刘子轩 编辑:丁琼

                  本网讯(通讯员 许国虎 刘子轩)5月23日中午,恩施大峡谷景区附近,4名驴友顺着废弃缆车索道,下至100余米深的峡谷探险。4人探险返回地面后,其中一人发现自己的手机不见了,便叫同伴在地面等候,自己再次下至峡谷寻找手机,不想被困在约70米的位置进退两难。地面同伴几次尝试救援失败后,向消防部门求助。恩施消防救援人员赶到现场经过40多分钟的营救,将被困男子营救到地面。

                  微信图片_20190524103010

                  救援现场。

                  消防救援人员赶到现场,观察发现峡谷深约100余米,男子被困在约70米左右的位置。男子的同伴告诉救援人员:“他已经在那巴掌大点地方里已经顶着太阳晒了快两个小时了,因为大家没有携带攀爬工具,我们尝试了几次施救都没成功,我们其中一个还因为拉他差点掉下去。

                  救援人员查看现场情况后,固定好支点,做好绳索保护,一名消防员携带矿泉水、救援绳、腰带、头盔等保护装备下至峡谷。救援人员来到被困男子身边后,将携带的矿泉水水递给男子补充体力,为其做好保护措施,并教会他拉着安全绳向上攀爬。随后在地面救援的协助下,上下齐发力,将被困男子和救援人员拉至地面,并送到附近医院进行观察治疗。

                  在此,消防部门提示:在决定外出旅行探险前,最好做好计划和准备工作,不要盲目出行,务必切实了解行程是否超出自己的能力范围,同时,要配备必备的户外生存救援工具,不私自去危险系数较大的地方,天黑前下山,最好不要在山里走夜路,以免不必要的意外发生。

                  责任编辑:丁琼

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 郑秀晶| 首例咸猪手入刑案| 逃出生天| nba| 逆转裁判| 陈明忠病危| 冲锋车| 千图网| 逆转裁判| 粮食安全白皮书|