师生走进消防队 “零距离”体验消防生活

                  发布时间:2019-05-24 10:44 作者:朱帅 编辑:丁琼

                  本网讯(通讯员 朱帅 )5月23日上午,鹤峰县消防大队热闹非凡,来自该县私立创新学校的50余名学生走进营区,零距离接触消防、体验消防指战员生活,并在消防指战员的组织下接受了一次别开生面、趣味非凡的体验式消防安全培训。

                  上午10时,学生们走进消防大队,开启了一段有趣的“消防队之旅”。

                  微信图片_20190524104033

                  穿戴消防服准备体验真火扑灭。

                  微信图片_20190524104045

                  深度叠“豆腐块儿”。

                  “消防员叔叔,这个衣服是干什么用的?”“咦,消防员叔叔,这个是什么,跟救火有什么关系?”在器材展示区,面对着眼前品类繁多的消防器材,学生们变成了好奇宝宝,一个又一个的问题冒出来等着消防指战员“接招”。消防指战员耐心地向学生们讲解了各类消防器材的名称和用途,并现场演示了佩带空气呼吸器和无齿锯操作,让师生们近距离接触到了消防装备。在真火体验区,消防指战员向师生们讲解了火灾扑救的注意事项后,组织师生穿戴好消防员个人防护装备亲自体验了一把真火扑救,使师生们过足了消防瘾。在车库里,师生们在消防指战员带领下参观了消防车。随后,消防指战员还现场演示了“豆腐块”的形成过程,引起一片掌声和喝彩声。期间,部分学生还亲自体验了叠“豆腐块”。

                  通过此次参观活动,让小朋友通过看一看、听一听、摸一摸的方式,更直观、更真实的了解了许多消防知识,拓展了学生们的视野,增强了消防安全意识和自我保护能力,同时还了解了消防员叔叔的工作和生活。

                  责任编辑:丁琼

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 地图| 中信证券| 魔神坛斗士| 白云山| 棒球英豪| 佰草集| 末日蟑螂| 赵丽颖| 西游之大娱乐家| 国民技术|