县委中心组开展第五次集中学习

                  发布时间:2019-05-24 10:52 来源:中国建始网 作者:张贵锋 编辑:刘艳

                  中国建始网讯(融媒体记者张贵锋 谢苗苗 通讯员黄秀娟)5月23日,建始县委中心组开展第五次集中学习,州委常委、宣传部部长尹达讲廉政课,县委书记向红林主持会议,县四大家在家领导及县直单位主要负责人参加学习,在各乡镇设视频分会场。

                  尹达通过讲山果的故事,要求党员干部要不忘初心,懂得感恩之心和良善之心;讲胡耀福进京的故事,要知道敬畏权力、端正家风和严守规矩;讲战斗英雄张富清的故事,要明白知高低、知得失、知担当、知节俭。

                  向红林要求各单位要进一步落实贯彻好廉政教育课的内容,要在学深悟透上下功夫,大家一定要站在政治全局的高度,深刻把握精神实质,紧密结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所吸;在知行合一上下功夫,光说不练假把式,光学不做空架子,抓学习不是喊口号,不是大家挂在嘴边的口头禅,要见行动、见效果,对尹达提的要求,一定要入脑、入心、入行,要拿出实实在在的行动,让相关内容在建始落地生根,开花结果;要在凝心聚力上下功夫,参会人员一定要切实履行好主体责任,单位负责人在班子会上要传达好、学习好,自己带头去领会、去体会,切实抓好班子,带好队伍,把大家的思想和行动统一到县委的决策部署上来,把大家的智慧和精力统一到干事创业上来,把大家的纪律和作风统一到清正廉洁上来,引导各级干部想干事、会干事、干成事、不出事。目前最需要的是能担当、敢担当、善担当、真担当,把这“四个担当”贯彻落实到脱贫攻坚的全过程,脱贫摘帽的工作之中,贯彻到改革发展稳定的各项之中,用我们的实际行动,用今年脱贫摘帽的好成绩来汇报。

                  会议还集中学习了《习近平总书记为第五批全国干部培训教材所作序言》和《湖北省党委和政府维护稳定工作领导责任制规定试行》。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 网宿科技| 天乩之白蛇传说| 朱一龙| 王志东| 正能量| 拉手网| 汉乡| 学生向班主任索赔| 少年包青天| 英雄联盟之绝世无双|