王小平:坚决摒弃“过关”思想 全力做好扶贫“后半篇文章”

                  发布时间:2019-05-24 10:54 来源:中国鹤峰网 作者:龚彦龙 编辑:刘艳

                  中国鹤峰网讯(融媒体记者 龚彦龙)5月22日,鹤峰县召开脱贫攻坚指挥部2019年度第11次视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,对全县下阶段精准扶贫、防汛抗旱、“两个中心”建设、环保反馈问题整改和“四个三”重大生态工程建设等重点工作进行全面安排部署。州人大常委会副主任、县委书记王小平出席会议并讲话,县委副书记、代县长彭元洪主持会议。

                  王小平指出,五年来在全县上下的共同努力下,我县脱贫攻坚工作取得了重大阶段性胜利,但也要清醒地看到脱贫“摘帽”不是最终目标,而是新的起点、新的征程,巩固脱贫成果、实施乡村振兴、全面建成小康社会,依然任重道远。全县上下要坚决摒弃“过关”思想和懈怠情绪,全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以创新有为的巩固提升成效交出更加优秀的时代答卷。

                  王小平强调,要以更高的政治站位认识精准扶贫,始终牢记“脱贫攻坚永远在路上”,清醒认识到精准扶贫依然是重大政治任务,依然是第一民生工程,依然是当前头等大事,要切实做到思想不松、队伍不散、标准不降、力度不减、要求不变,持续高质量巩固提升脱贫成果。要以更强的责任意识担当精准扶贫,按照人员调整责任不变、时间调整要求不变、任务调整标准不变“三不变”的原则,进一步压紧压实领导责任、战区责任、乡镇责任、部门责任和帮扶干部责任,以负责、担责推进精准扶贫工作。要以更实的工作举措推进精准扶贫,聚焦各类问题做到动真碰硬全面整改,不折不扣整改交办问题,扎实开展两不愁三保障“回头看”,确保群众安全饮水和住房安全保障到位;聚焦脱贫成效做到持续巩固全面提升,将“八个巩固提升”任务化、项目化、具体化,着力提升产业就业、群众工作和精神扶贫工作水平;聚焦乡村振兴做到统筹兼顾全面发力,把脱贫攻坚巩固提升和推进乡村振兴有机结合,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要以更严的纪律护航精准扶贫,坚持“严管就是厚爱”,进一步改进工作作风、突出基层减负、关爱扶贫干部,集中整治形式主义、官僚主义,把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

                  王小平强调,当前已经进入汛期,全县各级各部门务必时刻绷紧思想之弦,彻底摸清抗灾之短,科学制定应对之策,全面压紧工作之责,常态化落实河长制,坚决打好防汛抗旱这场硬仗。要统筹推进新时代文明实践中心和县级融媒体中心建设,做到认识要到位、领导要加强、活动要经常、保障要有力,巩固基层宣传思想文化阵地,提升基层社会治理现代化水平。要按照“认识必须提升、任务必须明确、责任必须上肩”的要求,高质量完成环保问题整改,高标准推进“四个三”重大生态工程建设。

                  县“四大家”在家领导及县直相关部门负责人在主会场参加会议。各战区指挥长、副指挥长,各乡镇班子成员及各村主职干部在各乡镇分会场参加会议。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 海康威视| 赘婿| 长城| 生化危机| 王俊凯| 无名之辈| 非诚勿扰| 鞠婧祎| 张艺兴| 重生之最强剑神|