建始县城市管理执法局吹响市容环境秩序集中整治号角

                  发布时间:2019-05-24 23:54 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜

                  建始网讯(特约记者向贻钰)为打造良好的城市环境,进一步改善城市形象、提升城市品质,助推我县“六城”同创工作,5月22日,县城市管理执法局迅速行动,吹响市容环境秩序集中整治号角。

                  环境卫生整治

                  对重点场所、主次干道两侧环境卫生的进行集中整治。加大投入力度,延长重点路段和区域巡回保洁作业时间,做到垃圾日产日清、无污水、无积存垃圾、无卫生死角。组织开展大清扫、大清理、大清除行动,确保主次干道、广场游园等重点区域和重点部位干净整洁。

                  园林绿化整治

                  全面排查城区绿化树木状况,按照职责分工,抓紧对城区主次干道绿化带开展补植、修剪、浇灌和喷洗绿化苗木行动,确保绿化苗株齐全、生长旺盛、绿色宜人。深入推进绿化养护精细化管理,对绿化带内枯枝败叶、各种垃圾等进行彻底清理,确保达到无缺苗、无死枝、无垃圾、无残缺、无尘土“五无”养护管理标准。

                  市容秩序整治

                  对主要道路两侧和背街小巷内的占道经营摊点、店外经营进行集中整治,优化提升广告牌匾,大力治理乱贴乱画、乱扯乱挂等影响市容问题,消除或遮挡不良景观,避免造成视觉污染,营造整洁有序的市容环境。严格落实门前“五包”责任制,加强对沿街经营门店和早餐摊点等经营性商户的综合性治理。

                  市政设施整治

                  对各类市政设施和沿街小广场、小游园开展缺陷整治,确保路面、人行道、路沿石、井盖等设施完好。加强对城区各类建筑施工围墙围挡的监督管理,对围挡设置不规范或已陈旧、破损的,责令建设单位立即整改到位。

                  重点区域整治

                  主要包括火车站、汽车站等重要交通枢纽,民族风情园、风情街等公共绿地,业州广场、京桥华府等重要商圈,船儿岛、茨泉大厦等会场酒店周边,逐一制定治理整治方案,采取强力措施,确?;肪秤琶?、秩序井然。

                  责任编辑:曹贤炜

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 工作多久建档案| 厦门六中合唱团高至凡老师| 7月22号地震| 国花民意调查出炉| 香港冲击中央联络办公室| 用华为的人怎样| 科创板交易规则注册制| 游戏盒子bt下载手机版| 钻石联赛谢震业200| 科创板网上申购方法|