刘自明陈学明赴宣恩开展“人大代表在行动”活动

                  发布时间:2019-05-28 07:33 来源:恩施日报 作者:周仁轩 编辑:刘艳
                  5月21日,全国人大代表、中铁大桥局集团公司董事长刘自明,州人大常委会副主任陈学明到宣恩县沙道沟镇,参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

                  恩施日报讯 (通讯员周仁轩)5月21日,全国人大代表、中铁大桥局集团公司董事长刘自明,州人大常委会副主任陈学明到宣恩县沙道沟镇,参加“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

                  刘自明、陈学明一行听取了沙道沟镇活动小组负责人关于当地发展、脱贫攻坚工作等情况介绍,学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在野溪村开展“到村十看”“到户十看”,走访贫困户,实地查看布袋溪村冬桃基地。

                  刘自明指出,“人大代表在行动”活动开展得很好,能够让各级人大代表零距离接触基层,了解群众所需所想。宣恩县各级干部特别是“尖刀班”成员工作作风扎实,班子团结。扶贫攻坚工作永远在路上,中铁大桥局将坚决承担脱贫攻坚政治责任。他建议,当地合作社发展可借鉴省内好经验,种植养殖方面遇到困难可请教相关专家、教授,农产品销路可以考虑引进电商。

                  陈学明认为,在活动开展过程中,要把握好脱贫人口“回头看”主题,重点看贫困户是否真脱贫、看村是否真出列、看巡视巡察问题是否真整改;把握好代表的学习培训、州级代表调研和回访选民、活动成果的运用等重点;注重群众宣传思想工作,为贫困户讲解政策,引导他们自立自强;要冷静客观看待取得的成绩,认真查找存在的突出问题,整改要彻底、真实,巩固提升措施要硬化、落实。

                  责任编辑:刘艳

                  热图点击

                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 女童眼睛被塞纸片| 波音或12月供应| 李佳琦被放鸽子| 伊朗发现新油田| 男孩跳绳1秒超7次| 徐冬冬发文| 产妇丈夫讲述遭遇| 乒乓球八连冠| 淘宝网| 湖人不敌猛龙|