当前位置:首页>>教育>>教育快报

                  红土乡中心小学预防校园暴力

                  发布时间:2019-05-28 16:37 来源:恩施日报 作者:梅江、欧阳锐、廖晓健 编辑:曹贤炜

                  本报讯(通讯员梅江、欧阳锐、廖晓?。┪故ι徊搅私庑T氨┝?、非法侵入校园事件的应对步骤,提高防范、自救、合作意识与能力,最大限度地?;ぱ?,5月8日,恩施市红土乡中心小学举行了防暴力入侵校园应急疏散演练活动。

                  伴随着一声“演练开始”,门卫和执勤人员发现“危情”,安保人员和值日行政人员挺身而出,劝告“危险暴力分子”,在劝说无果的情形下,手持警用钢叉、橡胶棒等安保器械与其对峙,制止了不法侵害事件的发生。与此同时,室外的学生在老师指挥下迅速有序地撤离到教室,利用室内课桌椅等器具来?;ぷ约?。

                  此次演练活动不仅提高了师生的安全防范意识,还增强了其应对外来暴力的防范能力。“学校将按照安防技能培训制度化、常态化的要求,切实抓好安全防范的基础性工作,做到主动防范、排除隐患,保障校园安全,构建平安和谐的育人环境。”该校分管安全的负责人说。

                  责任编辑:曹贤炜
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 废柴老爸| 无间道三| hold| 惊魂绣花鞋| 比特币| 那小子真帅| 郑秀晶| 苹果下架涉港app| 我说的都是真的| 周冬雨|