当前位置:首页>>教育>>招考资讯

                  恩施州今年招收100名定向医学生 毕业后直接就业

                  发布时间:2019-06-13 07:41 来源:恩施晚报 作者:冯富岭,牟伦琼 ,谭晴 编辑:向磊

                  恩施晚报讯(全媒体记者冯富岭 通讯员牟伦琼 谭晴)6月12日,州卫健委、湖北民族大学科技学院召开农村订单定向医学生工作会议,部署2019年招收100名定向医学生有关工作。

                  今年招收的100名定向医学生,学制3年,均为临床医学专业。凡2019年参加全国统一高考的高三应届毕业生,且为精准扶贫建档立卡家庭子女的,都可填报订单定向临床医学专业。定向医学生读书期间不收学费、住宿费,享受国家“雨露计划”每人每年5000元、生活补助每人每年3000元的资助。定向医学生毕业后,由所在县市卫健部门按照定向就业协议书,将其安排到乡镇医疗卫生机构工作,实行合同制管理。

                  据介绍,我州全力推动精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程,为群众打造“不走的医疗队”。

                  从2017年起,州政府委托湖北民族大学科技学院培养农村订单定向医学生,目前已招生139人。其中,助产专业89人,临床医学专业50人。

                  责任编辑:向磊
                  4+1是什么_五分彩哪个好-排列3怎么样 杨幂| 杨丞琳| 易烊千玺| 微信公众号| 赵丽颖| 阿里云| 李毅| 智联招聘| 陈信宏| 于朦胧|